Alle Kindergartenplätze für das Jahr 2018 vergeben!

11-01-2018

Wir haben uns entschieden und mitlerweile alle Plätze besetzt.

Der September im Naturkindergarten

07-11-2017

Im September konnten die Kinder und die Erzieher sonnige Tage im Wald genießen! Sie verbrachten einen schönen Tag am Waldfluss und bauten ein kleines Floss, dass zu Wasser gelassen wurde. Wo Wasser ist, wird für gewöhnlich auch viel gematscht, alle hatten einen riesen Spaß.

Bei einem Zoobesuch durfte die obligatorische Bootsfahrt nicht fehlen, da die Gruppe an dem Tag sehr klein war, durften die Kinder auf dem Weg zum Zoo im Lastenfahrrad Platz nehmen.

Im Rahmen eines Praktikums entstanden wunderschöne, kleine Kunstwerke. Kleine geheimnisvolle Waldgeister, die bestimmt an dem einen oder anderen Tag, die Eilenriede unsicher machen! Zauberhaft!

Einer der letzten warmen Tage, wurde genutzt um im Wald ein leckeres Mahl zu verspeisen. In der Feuerschale wurde ein Feuer entzündet, dann kamen die Würstchen auf den Grill, das war lecker!!!!

Lister Turm Fest am 24.09.2017

26-09-2017

Am 24.09.2017 fand wie jedes Jahr das Lister Turm Fest statt. Der Naturkindergarten Eilenriede beteiligte sich wie die Jahre zuvor mit einem Kuchenstand, an dem Kaffee und von den Eltern selbstgebackener Kuchen gegen eine Spende angeboten wurde.

Leider spielte das Wetter an diesem Tag nicht richtig mit, es regnete fast ununterbrochen. Trotz des interessantem Programms fanden leider nur wenige Gäste den Weg zum Fest. Wir haben uns jedoch den Spaß am Fest nicht verderben lassen und hoffen im nächsten Jahr auf mehr Sonnenschein und Besucher.

Freie Plätze für das Kindergartenjahr 2018 / 2019 zu vergeben

12-09-2017

Es ist September, die neuen Waldkindergartenkinder haben die Eingewöhnung allesamt sehr gut gemeistert.

Auch im nächsten Jahr sind wieder Plätze zu vergeben. Wir wünschen uns Kinder, die spätestens Ende August 3 Jahre alt werden mit Eltern, die sich gerne in einer Elterninitiative engagieren möchten und sich für das Konzept eines Waldkindergartens begeistern.

Wir freuen uns auf Eure Anmeldung!

20 Jahre Naturkindergarten Eilenriede - Ein Grund zum Feiern!!!

17-10-2016

Am 11.09.2016 haben wir im Rahmen des Lister Turm Festes unser 20 jähriges Jubiläum gefeiert. Es wurden ehemalige Eltern und Erzieher eingeladen, was gar nicht so einfach war, da viele Kontaktdaten nicht mehr stimmten.

Neben dem alljährlichen Kuchenverkauf, für den die Naturkindergarteneltern wie immer sehr leckere Kuchen gebacken haben, gab es eine Tombola mit tollen Preisen und eine Fotowand mit Fotos aus 20 Jahren Naturkindergartenzeit. Die Stimmung und das Wetter waren toll, wir haben einen schönen Nachmittag miteinander verbracht.

Wir wünschen uns, dass in unserem tollen Kindergarten noch mindestens weitere 20 Jahre Kinder eine glückliche Kindergartenzeit verbringen können!

Wir danken den folgenden lokalen Geschäften für ihre Unterstützung bei der Tombola:
Bergsportzentrale, Indigo Blumenladen, Sparda Bank, Delfin Apotheke, Alnatura, Panea, Beek Buchladen, La Perla Ristorante, Eisdiele San Marco, Bosselmann, Schuhe Rheingold, dm, Apotheke Lister Passage, CafeLoco, Betten Hohmann, Juwelier Wohltmann